martedì 19 marzo 2013

Quattro Leoni





Venerdì sera sono stata con le mie amiche dello "sferruzzamento" a cena ai "Quattro Leoni" che non si trova lontano da dove sono nata e cresciuta. Infatti la mia casa natale si trova in via delle Terme nel centro storico di Firenze. La mia strada si chiamava così perché era proprio li che sorgevano le antiche terme romane. I quattro Leoni si trova in piazza della Passera...
...Più che una piazza è uno slargo che  tra via Toscanella, via dello Sprone, Via de Vellutini e via dè Sapiti forma una specie di palcoscenico in pieno Oltrarno dietro a Piazza Pitti, dove spesso il proprietario organizza eventi che coinvolgono in atmosfere davvero speciali.

Il menù è attento alla stagione e a quello che offre il mercato e nel pieno rispetto della tradizione fiorentina.
Abbiamo mangiato un antipasto misto e una delle cose che ho apprezzato di più è stata la soppressata toscana con finocchio tagliato a fettine finissime e fette di arancia. Come primo ho assaggiato i pici con salsiccia e finocchietto (di Francesca), e la ribollita (di Sara), come secondo il baccalà in bianco con porri ( mio), l'osso buco ( di Rita). Come vino oltre che ad un Nobile, abbiamo preso un chianti con l'etichetta dei quattro Leoni che non era niente male. I dolci tutti fatti in casa e buonissimi.









2 commenti:

  1. Ma quanto bene si sta a Firenze? Ci devo assolutamente tornare, prenoto subito un frecciarossa?
    Hugs from Francesca (quella dei pici)

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  2. non vedo l'ora!!!! la prossima volta proviamo piatti diversi Baci

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