Il Filetto di maiale in crosta è una ricetta molto appetitosa, semplice da fare e può essere preparata in anticipo.
gli ingredienti:
1 filetto di maiale di circa 500 grammi
mezzo bicchiere di vino bianco meglio se dolce (io ho usato il Marsala)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
2 cucchiai di marmellata come di prugne o albicocche
6 fette di formaggio tipo Gouda, Leerdammer ecc. (150 grammi circa)
10 fette di pancetta (80 grammi circa)
Salare e pepare leggermente il filetto di maiale e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio EVO
Verso fine cottura (circa 15 minuti) annaffiarlo con il vino e farlo evaporare leggermente. Tappare la padella con un coperchio fino a fine cottura (circa 20 minuti). Lasciarlo freddare.
Accendere il forno a 200°
Stendere la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno
distribuire i due cucchiai di marmellata lasciando liberi i lati della sfoglia
posizionare al centro le sei fette di formaggio
aggiungere le fette di pancetta
Posizionare il filetto a centro
Chiudere la sfoglia come illustrato
fare delle incisioni sulla superficie della pasta
Infornare per circa 20/25 minuti
(nel frattempo si possono fare delle appetitose patate per accompagnare il filetto in crosta!)
Buon appetito!
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