La ho leggermente cambiata nelle quantità e negli ingredienti.
Ho notato, come spesso succede, che il giorno dopo è meglio!
Ingredienti:
400 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
250 gr. di fagioli cannellini sgocciolati e passati
1 bella cipolla
succo e scorza grattata di una arancia
capperi
semi di finocchio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Si fa appassire la cipolla affettata fine nella padella con l'olio, quando si mostra morbide si aggiunge il succo dell'arancia e poi il tonno i cannellini passati la scorza dell'arancia. Fate insaporire il tutto per due minuti sul fuoco moderato. Mettete nel mixer il tutto fino a che non risulta omogeneo. A questo punto fate riposare l'impasto per qualche ora dopodiché lo spalmate sulle fette della baguette e ci spargete sopra i semi di finocchio e qualche cappero.
Questa ricetta mi è piaciuta moltissimo perché ci sono il finocchio e l'arancia che accompagnato le giornate invernali, ma il tonno la cipolla e i fagioli ti riportano immediatamente alla fantastiche giornate estive!
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