martedì 27 maggio 2014

Risotto ai Porri

Ecco come promesso la ricetta del risotto ai porri. 

 Ho fatto sciogliere, in una pentola dai bordi alti, 70 gr di burro circa e un pò di olio extra vergine di oliva.
Prima che il tutto si mettesse a sfrigolare, ho aggiunto otto porri tagliati a fettine e due cucchiai di zucchero di canna. Come si sono appassiti ho versato 750 gr di riso arborio. Ho lasciato che il riso si tostasse e ho spento...
Emma stava spiegando un passo importante del corso e non potevo perdermelo!
Il riso intanto ha assorbito tutto il sapore del porro e si è riposato un po'....
A venti minuti dal pranzo ho riacceso il fornello e ho aggiunto un litro circa di brodo di carne che per fortuna avevo in frigo..un mestolo alla volta... e poi ancora un po di brodo di "rubinetto", fino a cottura ultimata... Ho mantecato il tutto con 250 grammi di stracchino... ho aspettato qualche minuto e ho servito.
Dice essere stato buono...



2 commenti:

  1. la mantecatura con lo stracchino dev'essere squisita, i porri li adoro. imparo e porto a casa :)
    Francesca

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