lunedì 25 febbraio 2013

Pan dolce alla banana

Questa ricetta è stata liberamente tratta ( ma mooolto liberamente ) dal libro della linea Betty Crocker dal titolo "Holiday Baking". Se avete alcune banane che sono maturate un pò troppo provate questa ricetta perché il risultato sarà fantastico! Procedete come segue:
Come prima cosa accendo il forno a 180 gradi e posiziono il piano abbastanza basso. imburro ed infarino una teglia antiaderente larga 11cm lunga 25 e alta 6,5cm. Di solito uso un fantastico robot della Braun e nel contenitore base con le lame metto prima 220 gr di zucchero con 100 gr di burro ammorbidito frullò per un minuto circa a media velocità dopodiché aggiungo due uova. Amalgamo bene il tutto è aggiungo 3/4 banane medie, 125 ml di panna liquida ( può essere sostituita da un vasetto di yogurt), 300 gr di farina 00, 1 cucchiaino da te di bicarbonato (10gr), 1 cucchiaino di sale fino e alla fine 100 gr di nocciole. Ecco dopo aver messo le nocciole faccio frullare circa trenta secondi il tutto per evitare che si spezzino troppo. Metto l'impasto nella teglia


Inforno per 1 ora e un quarto e lasciò riposare per una mezz'oretta.

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