venerdì 9 agosto 2013

Latte alla portoghese


Dolce semplice, sano, facilissimo e molto nutriente.
Accendere il forno a 170°

La prima cosa da fare, perchè la prima che appare, è il caramello ed io lo faccio mettendo la forma sul fuoco basso con 5 cucchiai colmi di zucchero. Appena prende il colore scuro e dopo aver formato una specie di schiumina più chiara, lo tolgo dal fuoco e cerco di farlo scivolare lungo la parete della forma e aspetto che si raffreddi un pò.
Ecco la parte più difficile è fattta il resto è una passeggiata!

Frullo nel mio indispensabile robot, 8 uova intere con 8 cucchiai di zucchero e dopo aggiungo un litro di latte fresco intero.
Metto il tutto nella forma e inforno a bagnomaria per circa 45/50 minuti
(controllare comunque la cottura dovrebbe formarsi una crosticina in superfice e non apparire più liquido ma "budinoso")
Finito! Si aspetta che raffreddi un pò e si "sforma" su un vassoio tondo con i bordi leggermente rialzati.

2 commenti:

  1. Sembra buonissimo! Si può aromatizzare con vaniglia o scorza di limone? Ciao e grazie

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    1. Certo perchè no! Ma dovrai far bollire il latte prima con la scorza di limone o il baccello di vaniglia! grazie Floriana! alla prossima Anna Maria

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