venerdì 3 ottobre 2014

Dove farò il corso del 7-8-9 novembre








Questo è un luogo magico e come tutta la Val d’Orcia è un posto incantato. Sospeso tra la realtà e la fantasia che la propria mente rimanda alla visione di paesaggi unici. Se percorri le sue strade di giorno, sentirai un’energia ancestrale sprigionarsi dalla sua natura e dai suoi paesaggi che tanto hanno ispirato i maestri del rinascimento, mentre se le attraversi di notte, sentirai di far parte non di questo mondo, ma dell’universo intero e una vertigine incontrollata s’impossesserà di te. Le persone che vi abitano sono di due tipi: chi vi è sempre stato perché c’è nato, e chi l’ha scelto come luogo dove trascorrere la propria esistenza.  I primi hanno l’ingannevole piglio proprio di chi cela una straordinaria forza dietro un’umile indifferenza, forza che si esprime nella creazione di frutti della propria terra straordinari, da secoli tra i migliori prodotti italiani basta pensare ai vini di Montalcino con il Brunello principe dei grappoli oppure i formaggi come il pecorino di Pienza o al fragore delle sapienti mani che da generazioni “appicciano” farina e acqua in grossi spaghetti i pici appunto.  Gli altri abitanti sono invece quelli che hanno eletto la val d’Orcia a luogo dove trascorrere la propria vita, eredi di quei pellegrini che vi transitavano per raggiungere i luoghi sacri e che vi hanno lasciato con il loro passaggio la loro orma indelebile, allora il piglio è consapevole ed è espresso al massimo delle potenzialità. Sono certo loro i più consapevoli quasi più meditativi nel modo in cui interagiscono con tale bellezza, quasi che il loro passo risuonasse un eco atavico in quel suolo prediletto.
E’ proprio qui in questa meravigliosa cornice, che farò il corso del 7-8-9 novembre. Sarà un’occasione unica per stare insieme, in un luogo fantastico e imparare da Luisa a cucinare degli ottimi dolci da proporre a colazione.


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